Особенности стоматологических вибростоликов

Для того чтобы изготавливать высококачественные стоматологические изделия из металла, гипсовые модели, иные материалы для формования, требуются специальные условия для равномерного уплотнения литьевых масс, при которых они целиком заполнят форму, не образуя воздушных пузырей, пор на получаемых изделиях. Для выполнения данной задачи зубными техниками обычно применяется вибростолик.

Актуальные сведения

Устройство совершает колебания в результате взаимодействия электромагнита и пластины из металла. Установление скорости функционирования системы осуществляется при помощи выключателя с двумя позициями. Используется два режима:

  • Высокоамплитудный, с низкочастотными колебаниями.
  • С высокочастотными колебаниями и сниженной амплитудой.

Переключение режимов осуществляется с помощью электронной цепи, оснащенной потенциометром. Регулировка происходит плавно, приборы чутко реагируют на изменение настроек.

Обычно в составе устройства имеется съемная столешница из резины, которая очень проста в обслуживании. За счет собственной упругости она уменьшает уровень шума и воздействия вибраций. Высокая эффективность зуботехнических манипуляций является основным преимуществом использования вибростола в стоматологии. При помощи этого устройства можно осуществлять более быстрое и экономичное укладывание масс в опоки. Таким образом производятся высокопрочные литьевые формы.

Также в зуботехнической практике широко используется печь для обжига материалов и другое современное оборудование, которое можно приобрести в специализированных интернет-магазинах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *