Особенности и виды лабораторных сушильных шкафов

В настоящее время на рынке медицинских товаров представлено множество моделей лабораторных сушильных шкафов. Данные конструкции предназначены для обработки как материалов, так и инструмента. Изделия различаются объемами рабочих камер, функциональностью и принципами действия. Купить качественные сушильные шкафы http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/ можно в специализированных предприятиях.

Какие бывают изделия?

По принципу работы различают:

  • Вакуумные. Данные варианты подразумевают откачку воздуха из рабочей камеры с помощью специального насоса. Оборудование способно поддерживать температуру от 5 до 250 градусов по Цельсию. В сушильных шкафах исключена вероятность возникновения окислительных процессов.
  • Паровые. Такие модели подразумевают использование насыщенного теплого воздуха, который сушит и стерилизует как вещества, так и предметы. Температура в камере находится на уровне 120 градусов, а давление достигает 0,2 МПа.
  • Инфракрасные. Принцип действия данного оборудования основан на нагреве обрабатываемого вещества, а не воздуха в рабочей камере. Такие устройства весьма актуально использовать для сушки материалов, имеющих высокое содержание воды. Температура в рабочей камере составляет порядка 100 градусов.

В современных лабораториях весьма популярно использование бактерицидных сушильных шкафов. Эти изделия предназначены для обеззараживания медицинского инструмента с помощью специальных ламп. Уровень их яркости регулируется с помощью дистанционного пульта. Покупать изделия рекомендуется в тех фирмах, которые готовы оформить гарантию на товар.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.