подробнее

В данном году в состязании юбилейного 70-го интернационального кинофестиваля в Локарно (Швейцария) принимало участие незамедлительно 2 украинских кино — малометражная лента Павла Острикова «Выпуск ’97» и украинско-итальянская лента режиссера Андреа Маньяни «Изи». Оба эти кино возымели заслуги на одном из самых популярных кинофестивалей мира. Поддержать украинских членов в Локарно нарочно приехал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Он что, собственно что до конца года в Украине состоятся премьерные показы 12-ти кинокартин российского изготовления. Все они отчасти или же всецело имели муниципальную помощь и финансировались за счет средств муниципального бютжета Украины. Только у нас подробнее.

«Это невообразимо насыщенный украинскими премьерными показами на интернациональных кинофестивалях год. 3-ий фестиваль по порядку подключает по 2 украинские ленты в конкурс — Канны, Карловы Вары и вот ныне Локарно. И это все фестивали группы, А — то есть элитные, переборчивые. Мой фонд последние 5 лет увлекается продвижением украинского кинотеатр за этапом, и мне тем более хорошо видать 1-ые итоги данной работы. Я всякий раз беседую — у нас необыкновенно профессиональный люд. У нас невообразимо одаренные режиссеры, артисты, операторы. И призы, которые они получают на вселенских кинофестивалях — колоритное что свидетельство», — что меценат Игорь Янковский.

Так, в программке «Леопарды будущего» (Pardi di Domani) был представлен кинофильм юного киевского режиссера «Выпуск ’97». Для роли в данной секции кинофестиваля отбирают малометражные ленты молодых режиссеров, которые ещё не сделали полнометражных кинокартин. Ситуация об одиноком телемастере была отлично встречена посетителями и стала наилучшим малометражным фильмом по версии Молодежного жюри, получив Premio Giuria dei Giovani. А департамент образования, культуры и спорта кантона Тичино (Швейцария) премировал фаворита суммой в 1500 швейцарских франков. Кстати, глобальная премьерного показа «Выпуска ’97» произошла в данном году на Одесском кинофестивале, где кинофильм получил ключевой приз — «Золотой Дюк» в категории наилучший малометражный кинофильм в государственной программке.

Истинной сенсацией кинофестиваля в Локарно стала украинско-итальянская лента «Изи», где поиграл знакомый российский артист Остап Ступка. Уже на премьере посетители выстроились в гигантскую очередь, дабы попасть в самый большущий крытый зал Локарно. Пространства были распроданы в рекордные сроки, в следствие этого программная дирекция кинофестиваля организовала вспомогательный показ данной ленты. И любая презентация картины заканчивалась бурными рукоплесканиями.

В результате исполнитель роли головного героя — Изи — знакомый итальянский артист Никола Начелли был награжден элитной премией независящих критиков Boccalino d’Oro в категории «Лучший актер». На самом деле в Локарно зарекомендовали не два, а 3 кино с украинским ролью. В рамках кинофестиваля состоялся особый показ военнослужащей драмы Иней (Frost) режиссера Шарунаса Бартаса. Лента сотворена в копродукции Литвы, Франции, Польши при помощи Госкино Украины. Глобальная премьерного показа «Инея» произошла в программке Каннского интернационального кинофестиваля «Двухнедельник режиссеров», а государственная — в рамках 8-го Одесского интернационального кинофестиваля.

Интернациональный кинофестиваль в Локарно является 4 по значимости впоследствии Канн, Венеции и Берлина европейским кинофестивалем. Всеукраинский филантропический фонд Игоря Янковского вместе с Социальной организацией «Инициатива во имя будущего» при помощи Госкино Украины обеспечил вероятность режиссерам, артистам и иным членам съёмочных групп кинокартин «Выпуск ’97» и «Изи» побывать интернациональный кинофестиваль в Локарно и принять роль в его работе. Еще, впоследствии премьерные показы кино, вместе с итальянскими сослуживцами была организована тусовка в честь роли Украины в элитном киносмотре. Постояльцев украинской тусовки отрадно принял у себя зал Teatro Paravento, который располагается в 2-ух шагах от ключевой сцены кинофестиваля — кинотеатра под не закрытым небом на Piazza Grande.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *