каталония климат

Климат в Каталонии В целом климат каталония климат плавные и небольшой, относится к средиземноморскому типу, где лето, как правило, сухое и жаркое, а зима –мягкая (кроме Валь-д’Арана, где образ климата – атлантический, для которого свойственна плавная и дождливая зима и холодное и сравнительно мокрое лето). В зимнее время температуры на побережье и во внутренних районах Каталонии важно выделяются – среднесуточная жар на побережье – в пределах +10°C (в районах ниже 1000м над уровнем моря) и +3-7°C во внутренних районах. Летом температурный режим поближе – среднесуточная жар +25°C на побережье, а изнутри государства – +21-25°C

В горных районах климат находится в зависимости от высоты и относится к высокогорному типу при возвышенности повыше 1500 метров над уровнем моря. На возвышенности повыше 3000м среднегодовая жар ниже 0°C

В дельте р. Эбро среднегодовая жар добивается +17°C

Условная влажность круглый год по всей земли путеводитель по каталонии 70-75%, при данном на побережье данный показатель буквально неизменен в течении года, а во внтуренних районах в с июня по август время добивается наименьших значений, а в зимнее время – наибольших.

В Каталонии, как и во всей Европе, преобладают восточные ветра, что не наименее на севере Каталонии властвует трамонтана – вихрь, дующий с севера, а на юге – мистраль (северо-восточный ветер).

В Каталонии возможно повстречать все европейские облики ландшафта и растительности, тут в одно и тоже время представлены 3 большие биогеографические зоны Западной Европы:

Альпийский талия, занимающий 5% земли Каталонии и подключающий ключевым образом Пиренейское высокогорье, отдельные вини предгорий Пиренеев и хребет Монтсень
Центрально-европейский талия, занимающий 20% земли и обхватывающий Пиренеи, предгорья Пиренеев и кое-какие верхушки прибрежных хребтов. Для сего пояса свойственны бамбуковые и дубовые леса.
Средиземноморский талия, занимающий 75% земли Каталонии – для него свойственны средиземноморские биоклиматические обстоятельства: засушливое лето и ливневые ливни осенью. Барселона – нынешний, космополитичный мегаполис, чьи интересные места, эти, как Святилище Непорочного Рода или же бульвар Рамбла, популярны во всем мире. Но экскурсионные способности Барселоны на данном не завершаются. Мы рекомендуем Для вас обнаружить для себя Барселону с иной стороны: посетить не лишь только в городе Москве Каталонии, но и в примыкающих городах и на пляжах Коста-Барселоны, окунуться в культуру и гастрономию, обыкновения и природу окружностей сего большого города. Подробности http://visitcatalonia.ru/.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *