Слабые места автомобиля Kia Venga

Kia Venga — достаточно популярный семейный автомобиль южнокорейского производства. Он способен прослужить в течение многих лет, но при несвоевременном техническом обслуживании машина быстро выйдет из строя. Заказать нужные для ремонта запчасти Kia https://www.autodoc.ru/catalogs/original/options?brand=KIA можно, обратившись в профильную компанию. Каковы же слабые места этой модели?

Что в автомобиле ломается чаще всего?

Главный недостаток модели заключается в подвеске. Она слишком жесткая для дорог в России, поэтому при интенсивной эксплуатации машины быстро выходит из строя. Срок службы как передних, так и задних амортизаторов обычно составляет не более 30-45 тысяч км пробега.

Рулевой механизм тоже имеет слабые места. Электроусилитель подвержен быстрой поломке. Из строя часто выходит карданчик, о чем свидетельствует исходящий от руля стук. Также водитель может ощущать толчки. Система ESP иногда начинает работать некорректно, что приводит к невозможности поворота рулевого колеса.

Педаль газа в Kia Venga иногда прожимается не до конца: эта проблема особенно опасна при обгоне. Такое может происходить из-за заклинивания дроссельной заслонки.

Владельцы модели также нередко жалуются на проблемы с электроникой. К примеру, неожиданно сбрасываются все показания бортового компьютера. Штатная аудиосистема может отказаться работать с внешними флеш-накопителями.

Эффективность системы кондиционирования в Kia Venga со временем сильно снижается. Чтобы найти неисправность, проводят проверку уплотнительных элементов и фильтров; если с ними все в порядке, то, скорее всего, причина заключается в неисправности компрессора.

Виды кожных антисептиков

Кожные антисептики широко используются для дезинфекции рук и ран, через которые в организм человека могут проникнуть вредоносные бактерии и вирусы. Различные дезинфицирующие средства пользуются большим спросом у людей и по причине распространения респираторных инфекций (включая грипп, ОРВИ, коронавирусная инфекция): с их помощью можно существенно уменьшить вероятность заражения.

Спиртосодержащие антисептики

В своем составе содержат до 75% этанола либо изопропилового спирта (либо их комбинации). Также среди компонентов в них обычно присутствует перекись водорода, глицерин, вода и гелеобразующие вещества. Преимущества спиртосодержащих антисептиков:

  • Очень широкий спектр действия. Дезинфицирующие вещества способны уничтожать большинство вирусов и болезнетворных микробов (включая, например, и бактерии туберкулеза — крайне опасного заболевания).
  • Быстродействие. Для гигиенической обработки рук спиртосодержащим антисептиком достаточно 30 секунд.
  • Универсальность. Дезинфицирующими веществами можно не только обрабатывать кожу рук и других частей тела, но и различные предметы, обувь и так далее.

Недостатки у спиртосодержащих антисептиков тоже есть. Главный из них — они сильно сушат кожу. Такое негативное воздействие легко устранить, если пользоваться простым увлажняющим кремом.

Бесспиртовые

В их составе есть вещества, обладающие бактерицидные свойства (алкилдиметилбензиламмоний хлорид, полигексаметиленбигуанид и так далее). Они обладают существенно меньшей эффективностью по сравнению со спиртовыми антисептиками, но зато с их поомщью можно обрабатывать, например, слизистые оболочки, они не сушат кожу, их можно давать детям для самостоятельного использования.

В целом же ассортимент дезинфицирующих средств сегодня очень велик: подобрать подходящий кожный антисептик не составит никакого труда.