Школа бариста позволит освоить все необходимые навыки для безупречного приготовления этого замечательно, крайне популярного и горячо любимого напитка, причем во всевозможных вариациях. Опытные преподаватели в максимально доступной форме расскажут теорию, поделятся профессиональными секретами, а потом помогут научиться использовать полученные знания на практике. При этом цена обучения бариста с нуля более чем доступна, поэтому овладение профессией не требует серьезных капиталовложений.
Курсыобучение бариста — это первый шаг к вершинам мастерства приготовления кофе, а может быть и к собственному бизнесу. Все зависит от вас. arista – слово Итальянского происхождения, переводится как бармен, работник бара, владелец заведения.
В первую очередь, мы хотим показать вам наш взгляд на эту профессию, поделиться собственным опытом и дать рекомендации в приобретении этой профессии и развитии навыков.
Лично для меня значение слова «бариста» периодически меняется от простого понимания процессов приготовления кофе (в первую очередь эспрессо и капучино) до сложных вопросов обжарки, купажирования, исследования самого кофе, оборудования и многого другого. В реальной жизни помимо навыков, связанных с приготовлением кофе, бариста должен уметь общаться с гостями, понимать правила сервировки, знать кассовую дисциплину. В обязанности бариста часто входит ответственность за открытие кофейни (кафе, бара), за регламенты в течении дня и закрытие заведения и смены. В некоторых небольших кофейнях бариста сам моет посуду и подаёт напитки за столик гостю.
Добавить комментарий