Начнем с сета, потому что с ним разобраться проще всего: он – не отдельное блюдо. Это название происходит от английского слова «set», которое означает набор. В сет могут входить как роллы, так и суши. Они могут быть с разными начинками (ассорти) или быть одного вида. Сеты особенно популярны у больших компаний, а вот одинокий посетитель ресторана наверняка закажет себе не огромный набор, а несколько отдельных суши или роллов – кому какая форма этой японской закуски больше нравится.
Суши сет, а по-русски говоря, набор суши, часто встречается в меню японских ресторанов. Во-первых, это быстро: заказать суши сет — сэкономить время выбора заказа. Во-вторых, выгодно. Взять набор суши всегда дешевле, чем заказывать те же позиции отдельно. В-третьих, это вкусно, потому что суши сет — это либо ассорти ваших любимых роллов и суши, либо оригинальное и необычное сочетание продуктов, что и в том, и в другом случае замечательно.
Суши – японское традиционное блюдо, которое является обязательным украшением стола во время праздников и различных торжеств. Классические суши готовятся из отварного риса специальных сортов и различных морепродуктов. В процессе приготовления этой холодной закуски рис формуется в виде лепешки, на которую укладывается ломтик просоленной или маринованной рыбы (лосося, тунца, угря). Затем суши обматывают и перевязывают листом тонкой полоской водоросли – нори. Такое суши называют «нигиридзуси», а подают его с горчицей васаби и соевым соусом. Рыбу для этого блюда не обрабатывают термически – считается, что острый соус из Wasabi japonica уничтожает бактерии в сыром филе.
Добавить комментарий